Ламинат как материал для отделки стен

Ламинат как материал для отделки стенВот уже на протяжении многих лет ламинат зарекомендовал себя как прочный, красивый и надежный материал. До недавнего времени он широко применялся лишь в качестве напольного покрытия. Но, благодаря смелым и нестандартным дизайнерским решениям, в интерьере всё чаще можно встретить отделанные ламинатом стены.

Заметка: приобрести ламинат в Киеве по выгодной цене можно в магазине http://www.lemard.com.ua/laminat. Осуществляется доставка.

И это неудивительно. Данный вид покрытия очень прост в сборке, эстетичен, долговечен. При этом стена, покрытая ламинатом, будет защищена от различных негативных воздействий, да и само покрытие является нетоксичным и огнестойким. Это делает ламинат более привлекательным, чем не слишком устойчивые к повреждениям пластиковые стеновые панели, а относительно низкая цена делает его предпочтительнее покрытий из натурального дерева.

Каковы же особенности использования ламината для отделки стен?

Стоит отметить, что с точки зрения прочности, к стеновым покрытиям предъявляются не столь высокие требования, как к напольным. А значит, можно использовать даже самый неустойчивый к истиранию класс покрытия, и он долгое время будет выглядеть, как новый.

В то же время, нельзя забывать, что ламинат представляет собой состоящую из нескольких слоев панель, которая неустойчива к воздействию влаги и перепадов температур. Это делает невозможным применение ламината для покрытий стен ванных комнат. С осторожностью следует использовать материал для отделки стен в кухне. В этом случае, необходимо выбирать ламинат высокой прочности и не размещать его в непосредственной близости от электрической или газовой плиты.

Идеальным же данное покрытие считается для стен в прихожих, спальнях, гостиных, а также — балконов и мансард. А широкое разнообразие фактур и расцветок поможет легко воплотить в жизнь любое дизайнерское решение и сделает интерьер любого помещения законченным и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *