Грязный кофе: вы даже не подозреваете, из чего годами изготавливали этот напиток

 Грязный кофе: вы даже не подозреваете, из чего годами изготавливали этот напиток

Полиция накрыла семейное предприятие, которое за долгие годы работы поставило на рынок более трех тонн "грязного" кофе — вьетнамцы годами делали его с использованием черного порошка из старых щелочных батареек.

Во вьетнамской провинции Дакнонг обнаружили семейное предприятие, которое наладило производство кофе с использованием специфического черного порошка. Об этом сообщает издание TuoiTreNews.

По словам хозяйки предприятия, "грязный" кофе получали путем смешивания измельченных кофейных зерен с другими материалами, включая грязь и пыль. Порошок из-под старых щелочных батареек использовался, чтобы окрасить смесь.

Владелица бизнеса призналась, что делает свое "кофе" уже много лет и никто не жаловался на его "качество". Только с начала 2018 года предприятие поставило на рынок более трех тонн своей продукции. Во время рейда на заводе, в цеху, где разбирали батарейки и смешивали их содержимое с кофе, полицейские обнаружили 12 тонн готового к реализации товара.

По словам химиков, черный порошок из батареек, который по сути является двуокисью марганца, может вызвать сильное отравление. Даже 0,5 миллиграмма на литр воды представляет опасность. Также в батарейках обычно содержатся и другие высокотоксичные элементы: свинец, ртуть, цинк, кадмий и мышьяк.

Обычно кофе изготавливают из жареных зерен нескольких видов растений. Крепость напитка напрямую зависит от степени их готовности. Растворимый кофе сюда не относится, потому что его крепость ниже зернового, к тому же в нем теряются практически все полезные вещества из-за длительного процесса переработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *