Больше полсотни раз боевики обстреляли позиции ВСУ: ранены 5 военных

 Больше полсотни раз боевики обстреляли позиции ВСУ: ранены 5 военных

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 52 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего ранены три украинских военнослужащих, еще два получили боевое ранение, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 52 обстрелы позиций сил АТО.", — сказано в сводке на странице штаба в Facebook в пятницу утром.

На Донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Лебединского, из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе Верхнеторецкого, Песков, Красногоровки и Шахты "Бутовка".

Кроме этого, гранатометы различных систем и стрелковое оружие неоднократно применили под Авдеевкой, Марьинкой, Водяным, а также — Каменкой. Под огонь из вооружения БМП попали защитники Шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов — Невельского, Талаковка и Опытного, стрелкового оружия — защитники Ломакино, Лебединского, Широкино, Гнутово, Пищевика и Опытного, а неподалеку Новомихайловки и Марьинки — велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья незаконные вооруженные формирования обстреляли укрепления вблизи Зайцевого. Также из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *