Украина и Израиль технически парафировали соглашение о ЗСТ

 Украина и Израиль технически парафировали соглашение о ЗСТ

Накануне технически парафировали соглашение о свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"26 апреля главы украинской и израильской делегаций технически парафировали соглашение о свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль. Это следующий шаг на пути к его подписанию", — сообщили в ведомстве.

В МЭРТ напомнили, что 28 марта было завершено переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Израилем. Также был утвержден дальнейший план действий для подписания соглашения, в частности, осуществления ее детальной юридической выверки и представления соответствующим органам обеих стран для утверждения.

Также в министерстве сообщили, что экспорт украинской продукции в Израиль демонстрирует стремительный рост. В 2017 году объем экспорта украинских товаров составил 604,6 млн долларов и увеличился по сравнению с 2016 годом. Стороны ожидают, что либерализация рынков товаров станет толчком для роста объемов торговли.

Ранее в Минэкономразвития рассказали об особенностях ЗСТ с Израилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *