Украину могут лишить безвиза: названа огромная проблема

 Украину могут лишить безвиза: названа огромная проблема

Тот факт, что украинские правоохранительные органы причастны к незаконной выдаче вида на жительство иностранцам, может привести к ситуации, когда у Украины могут отобрать безвиз с ЕС, передает Украина Online.

Такое мнение высказал популярный украинский блогер под ником Сергей Наумович, комментируя историю с поимкой на крупной взятке майора СБУ, причастного к незаконной выдаче вида на жительство в Украине.

Напомним, недавно на взятке почти в 50 тысяч долларов был задержан майор СБУ, который вымогал у иностранцев 50 тысяч долларов.

«Ведь логично же: наплыв нелегалов в ЕС — это для европейцев большая проблема нацбезопасности, с которой нужно то-то делать. Но кого это волнует, если речь в каждом случае идет о десятках тысяч долларов для соответствующего чиновника? И не сегодня, так завтра европейские СМИ, оппозиционные силы могут доходчиво пояснить своим гражданам связь между наплывом нелегалов, ростом преступности в Италии, Германии и т.д., безвизом с Украиной и коррумпированностью украинских чиновников. После этого вполне обоснованно ЕС может очень быстро отменить действие безвизового режима с нашей страной», — пишет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *