В Омске ищут суперневестку

В Омске ищут суперневестку

29 апреля в 15:00 в Омском молодежном центре «Химик» пройдет Первый межнациональный конкурс среди замужних женщин «Суперневестка» на звание лучшей невестки Омской области. Организаторами мероприятия является региональная общественная организация «Казахи Омска».

На отборочном этапе конкурса рассматривались кандидатуры замужних женщин в возрасте от 21 до 35 лет, с одним или двумя детьми. Они должны были показать знание семейных обычаев своего народа и особенности своей семьи.

Заключительное шоу проекта «Суперневестка» будет состоять из четырех этапов: конкурс «Визитка», кулинарное состязание, дефиле в национальном костюме, творческий конкурс. До последнего этапа проекта дошли 12 участниц, представляющие семь национальных культур.

В Омске ищут суперневестку

Организатор конкурса Галия Шадиярова уверена, что подобные мероприятия способствуют укреплению традиций и семейных ценностей.

«По образованию я психолог, мне хочется делиться своими знаниями с другими людьми. Ведь я от всей души желаю, чтобы у нас были крепкие браки, чтобы каждый из супругов был счастлив, чтобы дети росли в полных семьях! В наше время необходима “профилактика” и благополучным семьям, в которых также происходят ссоры, где люди сталкиваются с недопониманием, нереализованностью, нехваткой денег и другими трудностями. Поэтому наш проект — это не просто конкурс за звание лучшей невестки региона, это, можно сказать, школа счастливой семейной жизни», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Галия Шадиярова.

В Омске ищут суперневестку

Галия Шадиярова — вторая слева

Сейчас в Омске проживают представители 121 национальности, и у каждой из них свои традиционные культурные особенности. На этом проекте девушки будут делиться «фишками» и секретами, присущими их национальностям для гармонизации отношений с мужем, детьми и родственниками.

Победительница получит звание «Суперневестка-2018», путевку для всей семьи на базу отдыха «Политотдел», корону ручной работы от ювелирного матера Галии Сабиевой, а также подарки от партнеров конкурса, как и все остальные участницы.

Ровно год назад Омская региональная общественная организация «Казахи Омска» проводила подобный конкурс для замужних девушек казахской национальности «SUPER-КЕЛIН 2017»

Справка

Невестка — молодая жена сына. Происходит слово от простого — «невеста», которое, в свою очередь, и несет весь основной смысл. Раньше было так заведено, что молодая супруга после бракосочетания переезжала жить в дом жениха. Семьи были большими, но не всегда богатыми, поэтому получить отдельное жилье не входило в ближайшие планы супругов. Жили они вместе с родителями, братьями и сестрами мужа. Новый член семьи таил в себе загадку для окружающих, никто не знал, чего ожидать от девушки. «Неизвестная» — вот кто такая невестка по определению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *