Стало известно, во сколько России обошлась аннексия Крыма

 Стало известно, во сколько России обошлась аннексия Крыма

Россия ежегодно увеличивает денежные вливания в экономику оккупированного Крыма. А все лишь для того, чтобы удержать на плаву полуостров. Об этом написал директор по проблемам международного развития Института современного развития и член экспертной группы "Европейский диалог" Сергей Кулик в докладе "Россия-Украина: цена развода".

В ближайший год сумма вложений может достигнуть 150 миллиардов рублей в год. По оценкам эксперта, с 2014 года из федерального бюджета уже было потрачено от 300 до 470 миллиардов рублей на поддержание экономики Крыма.

"По объемам безвозмездных поступлений в бюджет субъекта с 2015 г. наблюдается постоянный рост — в 2016 г. почти на 20%, в 2017 г. — почти на 40%. <…> В целом с 2015 г. по 2020 г. помощь из Москвы в ежегодном выражении возрастет в 2,3 раза — до 150 млрд рублей", — пишет Кулик.

В докладе эксперт также указывает, что с 2014 года после аннексии Крыма там упали стандарты жизни. Это является одной из причин того, что на данный момент оккупированный полуостров нуждается в большем потоке вложений и дотаций из бюджета.

Кроме того, Кулик пишет в окладе о том, что из-за военных действий в Украине Россия потеряла около 100 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *