Мир на пороге нового ядерного конфликта, Путин провел срочные переговоры

 Мир на пороге нового ядерного конфликта, Путин провел срочные переговоры

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал США принять меры, направленные против Ирана, сообщает Politeka.

По словам Нетаньяху, Иран тайно занимается разработкой ядерной программы.

Политик заявил, что Израиль может предъявить «новые и убедительные доказательства» того, что Иран скрывал свои ядерные амбиции. Нетаньяху отметил, что соответствующая информация находится в 55 тысячах файлов и на 183 компакт-дисках.

«Иранские лидеры неоднократно отрицали, что когда-либо имели ядерное оружие. Сегодня я здесь, чтобы рассказать вам одну вещь: Иран лгал», — заявил он.

Премьер-министр Израиля также добавил, что Иран на самом высоком уровне планировал развивать ядерное оружие и что Белый дом должен предпринять «правильные вещи» в отношении этой ядерной программы.

Нетаньяху добавил, что спецслужбы Израиля готовы передать данные представителям других стран и МАГАТЭ. При этом в Иране все обвинения в свой адрес опровергают.

После резких заявлений Биньямина Нетаньяху телефонный разговор с ним провел президент России Владимир Путин. Как отметила пресс-служба Кремля, разговор касался совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

При этом президент РФ заявил, что план, имеющий первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *