Водителям предложат больше «прожорливых» моделей

 Водителям предложат больше «прожорливых» моделей

Администрация президента США Дональда Трампа, видимо, предложит приостановить введение нового стандарта корпоративной средней экономии топлива (CAFÉ) в 2020-26 годах, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на инсайдерскую информацию, передает autonews.ua.

Стандарты CAFÉ (корпоративной средней экономии топлива) были введены в Соединенных Штатах несколько десятилетий назад. Если быть более точным, то в 1975 году. Они были поддержаны при президенте Обаме. Предполагается, что американские автопрозводители к 2025 году обеспечат средний пробег в 87,7 километров при расходе 1 галлона (3,78 литра) топлива.

Автопроизводители не довольны таким решением Обамы, так как это требует от них очень больших денежных расходов. Поэтому они приложили много усилий, чтобы его отменить. И, похоже, это у них получилось.

Во всяком случае, The Los Angeles Times утверждает, что через несколько недель Трамп официально предложит «заморозить» на некоторое время выполнение новых стандартов CAFÉ. Это уже вызвало целую волну возмущения со стороны американских «зеленых». Резко критикует такой подход и штат Калифорния, где действуют строгие правила расхода топлива и уровня выбросов СО2. «Зеленые» активисты говорят, что «заморозка» нового стандарта CAFÉ приведет к ухудшению экологической ситуации. Кроме того, это отрицательным образом скажется на продажах электромобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *