ЦИК направит в Севастополь своего человека руководить выборами

ЦИК направит в Севастополь своего человека руководить выборами

В ЦИК определись с кандидатом на пост главы избиркома Севастополя.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», планируется, что эту должность получит глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко. Пока Центризбирком рекомендовал губернатору города Дмитрию Овсянникову назначить его членом избиркома Севастополя.

Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что перевод Даниленко означает не «ссылку», а напротив – является вынужденной мерой: «Это очень важная, почетная миссия, требующая невероятных ежедневных усилий, умения находить компромиссы между разными группами людей, учить, обучать, организовывать, но делать это тактично максимально», – цитирует «РИА Новости» Памфилову.

По ее мнению, опыт Даниленко позволит нормализовать работу избирательной системы Севастополя.

Как уже сообщал «Новый День», в конце апреля Овсянников объявил об отставке главы избиркома Севастополя Александра Петухова. Петухов ушел с должности по собственному желанию. Этому предшествовала критика представителей ЦИК, которые решили оставить его без премии. За 10 дней до первых в истории президентских выборов в Севастополе местные политики и общественные организации консолидировано потребовали от ЦИК отправить Петухова в отставку из-за массовых увольнений членов участковых избирательных комиссий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *