Трагедия 2 мая: политолог Спиридонов рассказал, когда украинцы услышат имена виновных

 Трагедия 2 мая: политолог Спиридонов рассказал, когда украинцы услышат имена виновных

Нынешняя власть будет замалчивать трагедию «2 мая» в Одессе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

По мнению собеседника издания, события 2 мая в Одессе, как и расстрел людей на Майдане, — одна из крупнейших трагедий в истории Украины.

«У нынешней украинской власти этот день не в почете, и, в частности, только один телеканал из всех, что я мониторил, поставил на годовщину свечку вверху экрана. Если украинская власть будет в этот день объявлять траур, то «правые» сторонники этого не поймут», — считает Николай Спиридонов.

«На одном из информационных каналов я слышал, что пророссийские активисты напали на футбольных фанатов, и после этого футбольные фанаты защищались, сожгли 48 человек. Но, во-первых, есть же хроника, как это все происходило. Там в эпицентр попали многие люди, которые просто прогуливались в парке Одессы. Соответственно, попало туда очень много случайных людей и просто оппозиционно настроенных к происходящему в Киеве, и называть их всех пророссийскими, сказать, что они напали, нельзя», — добавляет политолог.

«Официальная идеология нынешней власти достаточно шаткая, но этой трагедии нет места в официальной идеологии, поэтому нынешняя власть будет эту трагедию замалчивать. Если власть сменится, возможно, пройдет более конкретное расследование и будут выявлены виновные», — резюмировал собеседник издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *