СМИ: Трамп собрался вывести свои войска из Южной Кореи

 СМИ: Трамп собрался вывести свои войска из Южной Кореи

Сокращение американских вооруженных сил в Южной Корее президент США Дональд Трамп не планирует использовать как козырь на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает 112-Украина со ссылкой на газету The New York Times и специсточники.

Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону подготовить варианты сокращения американского военного контингента в Южной Корее. Об этом 3 мая газета The New York Times сообщила со ссылкой на несколько источников.

Отмечается, что такая мера не будет использоваться как козырь на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном. При этом подписание мирного договора между Пхеньяном и Сеулом снизит необходимость содержать на полуострове 23,5 тыс. американских солдат, говорится в публикации.

Издание напоминает, что Трамп и ранее хотел сократить контингент в Южной Корее. По его словам, США не получают адекватной компенсации за размещение военных. По соглашению, которое истекает в конце 2018 года, Южная Корея оплатит США половину суммы, которая уходит на содержание контингента – 800 млн долл. Белый дом требует, чтобы Сеул взял на себя все расходы.

Как сообщалось, 27 апреля лидеры двух Корей провели историческую встречу в пограничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи). После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами, формально продолжающейся с 1953 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *