Взрывы в Балаклее: военный эксперт Жданов назвал две возможные причины

 Взрывы в Балаклее: военный эксперт Жданов назвал две возможные причины

Украина активно продает боеприпасы: даже в ходе ведения боевых действий этот процесс не приостанавливался. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

По словам нашего собеседника, никто так и не понес наказания за пожар в Сватово, который произошел еще во время активных боевых действий.

«Пытались списать на диверсию, но комиссия установила, что это халатность. Наказали рядового — вот и все. Если бы наказали кого-то из генералитета, тогда это, может быть, и возымело бы эффект», — отмечает эксперт, комментируя ситуацию, связанную с недавними взрывами в Балаклее.

По мнению Жданова, подобное происходит в Украине по двум причинам.

«Первая — халатность должностных лиц. Или я бы сформулировал следующим образом: безнаказанность порождает преступление. Либо, особенно крупные пожары что в Сватово, что в Балаклее в первый раз и в Калиновке — сокрытие недостачи, то есть умышленный поджог. Я не исключаю такой версии», — отмечает военный эксперт.

По словам собеседника издания, Украина активно продает боеприпасы: даже в ходе ведения боевых действий этот процесс не приостанавливался.

«Просто мы продаем это через частные компании, и у нас поэтому вопрос их нехватки — это очень острый вопрос сегодня для Вооруженных сил. Но, тем не менее, частная компания продает боеприпасы на рынке вооружений от имени Украины через Укроборонпром. Это не черный рынок, это все официально, но мы с рынка-то не ушли», — добавляет эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *