8 жителей киевского хостела силой увезли в военкомат

 8 жителей киевского хостела силой увезли в военкомат

В столичном хостеле "Гавана" задержали 8 молодых людей и принудительно доставили их в районный военный комиссариат. Произошло это утром 8 мая, сообщил Zaborona.com один из задержанных Виталий.

Пять ребят до сих пор не отпустили, передают Украинские новости.

По его словам, около 7:00 утра в хостел приехали неизвестные в штатском в сопровождении человека в форме сотрудника МВД. Они проверили паспорта и приписные свидетельства у всех мужчин. Тех, у кого приписного не выявили, силой увезли в военный комиссариат Голосеевского района.

В военкомате задержанных заставили пройти медицинскую комиссию на пригодность к военной службе. Впоследствии одного из парней, постоянно проживающий в Киеве, доставили в военкомат по месту регистрации, еще двоих отпустили. Остальные люди, часть из которых являются вынужденными переселенцами, были направлены в одну из киевских военных частей для прохождения дальнейшей медкомиссии.

Одним из задержанных сообщил, что все пятеро остаются ночевать в казарме воинской части. Что их ждет завтра, не говорят.

Жители хостела "Гавана" сообщили, что подобные визиты правоохранители туда осуществляют периодически под разными предлогами — проверяют документы и мобильные телефоны.

Утром 9 мая журналисты связались с Киевским городским военным комиссариатом. Очередной сообщил, что ничего не знает о принудительном привозе людей на медосмотр. Связаться с военкоматом Голосеевского района, в который сначала отвезли ребят, не удалось.

Журналистов не пустили на территорию киевского пункта сбора призывников, в котором до сих пор находятся ребята. Руководства пункта на месте нет. Старший солдат сообщил, что впоследствии пятеро задержанных ребят будут распределены по воинским частям для прохождения обязательной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *