Омичи установили новый «Рекорд Победы»

Омичи установили новый «Рекорд Победы»

В парке «Зеленый остров» на площадке для воркаута прошла ежегодная международная акция «Рекорд Победы», в которой все желающие должны были сделать 26 663 отжимания, по одному за каждый день, проведенный под мирным небом.

Организаторами мероприятия являются Евгений Бушмелев и Алексей Рябокляч, которые соответственно возглавляют молодежное движение «Workout Омск» и молодежное объединение «Спортивный Омск». Они поздравили омичей с Днем Победы и пожелали достичь общей цели, то есть побить прошлый рекорд.

Ведущий мероприятия отметил, что уже  восьмой год подряд в разных городах нашей Родины проводится акция «Рекорд победы», а конкретно в нашем городе она проходит с 2011 года ( год ее основания). Целью является отдать дань память тем, кто на протяжении 1418 дней и ночей своими руками ковал победу. Акция является наглядной демонстрацией того, что молодое поколение стремится быть достойными своих предков.

Перед началом самого мероприятия ребята из группы «Уличные атлеты» показали свое мастерство на турниках, а также провели разминку с участниками акции.

Омичи установили новый «Рекорд Победы»

Затем все желающие отжиматься, а их было в самом начале 71 человек, заняли свои позиции. Под счет ведущего они отжались ровно 10 раз, после небольшого перерыва они отжались столько же. В следующем перерыве ребята из группы  черлидинга «Индиго» показали акробатические упражнения.

Омичи установили новый «Рекорд Победы»

Ведущие предложили тем, кто желает попробовать отжаться 500 раз, собраться в группы и сделать это под контролем наставников из движения «Workout Омск». Остальные могли продолжать отжимания в своем ритме, либо присоединиться к играм с ведущими.

Омичи установили новый «Рекорд Победы»

В итоге, отжаться 500 раз смогли лишь 7 человек, причем трое из них – дети. 

Далее настала очередь для тех, кто готов был отжаться 1000 раз. Смельчаками вызвались трое молодых мужчин. Конечно, осилить такую нагрузку сразу они не могли, поэтому отжимались постепенно, кто как мог. Но главное не процесс, а результат, которого эти три богатыря смогли добиться и преодолели рубеж в 1000 отжиманий, за что получили заслуженные призы.

Омичи установили новый «Рекорд Победы»

В конце мероприятия ведущий раскрутил лототрон и разыграл призы, среди которых был бесплатный прыжок с парашютом и сертификаты на занятие спортом.

Омичи установили новый «Рекорд Победы»

Отметим, что само направление «Workout» позиционирует себя как уличный вид спорта, в котором люди тренируются со своим собственным весом. Обычно тренировка проходит на турниках, но в нее включаются и другие виды деятельности, такие как приседания, отжимания и бег. Основной задачей таких упражнений является тренировка силы и выносливости. Сама идея этого направления зародилась в США, а в России появилась в 2009 году.

Тест и фото Александра Корнеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *