Массовое отравление школьников в Черкассах: вот что известно о распыленном веществе

 Массовое отравление школьников в Черкассах: вот что известно о распыленном веществе

Химическое вещество, которое было распыленное в Черкассах, в результате чего в города отравились 11 детей, было легким по составу и, более всего, к боевым не относилось. Как информирует replyua.net, об этом в комментарии «Громадському» рассказал помощник главы ГСЧС региона Константин Проценко.

В частности, он сказа: «Состояние пострадавших не тяжелое. Это означает, что вещество, которое там было, скорее всего относится к хулиганским действиям. Оно не является ни ядовитым, скажем в прямом смысле, и не боевым, или специально подготовленным для того, чтобы нанести людям вред. Это вещество очень легкое в плане влияния, и это означает, что оно состоит из нескольких, а, возможно, только двух составляющих».

По его словам, определить, какое именно это вещество сложно из-за сильного ветра и времени, прошедшего между отравлением и приездом группы ГСЧС. Проценко добавил: «Легкая жидкость или вещество, которое там было, оно очень быстро разложилась на составляющие, которые очень сложно в таких условиях определить. Чем легче вещество, тем быстрее оно распадается и труднее его исследовать». Он рассказал также, что до сих пор основной версии отравления детей в Черкассах остается «локальное распыления неизвестного вещества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *