Омичи в соцсетях делятся фото и видео салюта на День Победы

Омичи в соцсетях делятся фото и видео салюта на День Победы

В этом году, судя по комментариям пользователей в соцсетях, праздничный салют удался. Это подтверждают многочисленные фотографии и видеоролики, которыми с удовольствием делятся омичи в группах и на собственных страничках в интернете.

Автор видеоролика Роберт Хабибуллин

Многие омичи посмотрели салют в местах проведения (напомним, в этом году «стреляли» в двух точках города). Но есть и счастливчики, которым салют было прекрасно видно и с собственных балконов. Горожане массово выкладывают съемки и делятся впечатлениями в интернете. Большинству омичей салют понравился, особенно его финал. Например,  Ольга Шинкевич  в группе «Омск Оnline» пишет:

«Да, салют отличный был, особенно, если стреляют чуть ли не над головой! И несколько новых «стрелялок» было».

Омичи в соцсетях делятся фото и видео салюта на День Победы

Автор фото Владимир Лифантьев

Многие посчитали, что салют был лучше, чем во все предыдущие 5-8 лет. Например, Сергей Элли в группе ЧП Омск написал: «Салют –огонь, лучшее, что было за последние годы». Александр Владимиров сообществе Типичный Омск (https://vk.com/omskpub) поделился:

«Шикарный был салют! Я вообще за всю свою жизнь не припомню, чтобы было такое! Молодцы, одним словом! Надеюсь, в следующем году сделают похожее!»

Олеся Храпова, подписчик сообщества Омск ВК (https://vk.com/omsk_vk) гордится омским салютом:

«Омичи!!! В Омске — самый классный салют на день Победы! Первый раз смотрели в Севастополе…. Такого г… в Омске никогда не было!».

Однако нашлись люди, которые сравнивали праздничное зрелище с прошедшим 1 сентября «Фестивалем фейерверков» или с московским салютом на Красной площади. Тут, конечно, сравнение оказалось не в нашу пользу. Были и ностальгирующие: «Да ни о чём салют! Раньше, в детстве, в годах так 97-2000 был салют, а сейчас — просто дешёвка!»

Однако «нытиков» на этот раз было немного, а тем, кто жаловался на зрелище, сами же пользователи отвечали: «Омичи — такие омичи». Некоторые пользователи увязали резко улучшившееся качество салюта со сменой руководства Омска. Андрей Волков (группа «Аварийный Омск»):

«Власть в городе сменилась — улучшился салют. Хорошая тенденция, главное, не останавливайтесь».

Самые яркие впечатления были, конечно, у тех, кто посмотрел салют «вживую». Мария Кошелева  в группе «Омск ВК» поделилась впечатлением:

«Люди хлопали, стояли после того, как закончился. Я, например, ни разу такого ещё не видела, под конец салют вообще огонь был».

Омичи в соцсетях делятся фото и видео салюта на День Победы

Фото из группы https://vk.com/omsk_vk

Ася Капарова там же написала:

«Отличный салют! В Советском парке народ ликовал, аплодировал, так что большинству понравился салют»

В этой же группе Диана Лебедева подытожила:

«Вживую лучше….завораживающе…Специально не смотрела с балкона, ибо совсем ощущения другие. Надо быть там, где стреляют…. Тогда огромные шары так и летят на тебя»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *