Эксперт рассказал, почему Запад не хочет помогать Украине с Донбассом

 Эксперт рассказал, почему Запад не хочет помогать Украине с Донбассом

Известный политический обозреватель Виталий Портников в своем блоге на «Эспрессо» заявил, что Европейскому Союзу нужна поддержка России для сохранения ядерной сделки с Ираном, и поэтому, с точки зрения прагматизма, есть риск замораживания всех конфликтов с Москвой, передает replyua.net. По словам эксперта, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон озабочены тем, как вести себя с США после решения главы Белого дома Дональда Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном.

Журналист также уверен, что реально ни Макрон, ни Меркель, ни Трамп не могут оказать влияния на решение кризиса на Донбассе. Сделать это можно только благодаря кумулятивному эффекту санкций. Однако он будет долго сказываться, а решение президента США в долгосрочной перспективе поддержит на высоком уровне нефтяные цены. А это, по мнению Портникова, означает, что у Путина будет возможность на санкции не обращать особого внимания.

«Сегодня наши партнеры не могут и не хотят помочь нам с решением проблемы восстановления территориальной целостности страны, то они способны помочь с внутренними изменениями, усилением обороноспособности и продолжением реформ», — написал Портиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *