Пользователи Steam скоро будут играть в любимые игры с телефона

Специальное приложение Steam Link обещают выпустить представители Valve. Согласно имеющимся данным, оно позволит передавать картинку игры на смартфоны, тем самым позволяя играть в игры из библиотеки Steam на своих устройствах, поддерживаемых Android и iOS.

Пользователи Steam скоро будут играть в любимые игры с телефона

 

Valve подтверждает, что пользователь по сути будет заниматься шерингом, который уже давно существует в той же PlayStation 4. Взаимодействие будет происходить не только с телефонами, но также с планшетами и различными телевизионными приставками. В частности, упоминалась Apple TV.

Для того, чтобы осуществлять потоковую передачу игр на устройства потребуется беспроводная сеть 5 ГГц или же интернет-кабель, который поддерживается PC или устройствами Mac. Android-версия приложения изначально должна появится в виде бета-версии и будет проходить тестирование.

В приложение Steam Link встроена поддержка контроллеров Steam, а также тех пультов управления, которые одобрены сотрудниками Apple. Пока что не совсем понятно, каким образом приложение будет работать с сенсорным управлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *