Почему в севастопольском роддоме уронили ребёнка

Почему в севастопольском роддоме уронили ребёнка

Мать пострадавшего при родах ребёнка отрицает предложенную чиновниками версию падения новорождённого.

То, как глава севастопольского здравоохранения объяснил январское ЧП в роддоме № 2 — наглая ложь, считает жительница города, для которой рождение ребёнка оказалось сопряжено не только с заложенными самой природой муками, но и с угрозой здоровью и жизни младенца со стороны медиков.

Напомним, речь идёт о ранее описанной ситуации, когда врач и акушерка не успели принять родившегося ребёнка и он упал на пол головой вниз.

Тогда начальник департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков подтвердил, что ребёнка не успели принять во время родов, так как «акушерка отвлеклась и не успела вовремя», и объяснил это срочным течением процесса и переодеванием к родам. «Всё произошло очень быстро», — сказал тогда глава горздрава.

Через несколько дней у младенца диагностировали импрессионный вдавленный перелом левой теменной кости и подапоневротическую гематому. В комментарии Антон Бахлыков заверил ForPost, что травма не будет иметь последствий для ребёнка.

Сейчас, когда состояние ребёнка уже не вызывает опасений, его мама сочла необходимым сообщить детали вызвавшей резонанс истории.

«Никакого срочного процесса и переодеваний не было, я давно переодетая была. Меня из позиции корточек, когда уже появилась голова ребёнка, переводили опять на кушетку — и у них [медиков] под носом ребёнок родился и упал. Это не было результатом срочного процесса, как комментировал Бахлыков», — уверяет женщина.

То, что младенец серьёзно травмирован, неонатологи сразу не определили и только на четвёртые сутки, после звонков матери в департамент здравоохранения сделали повторный рентген и заподозрили неладное. Компьютерная томограмма подтвердила вдавленный перелом и гематому, и в тот же день малыша прооперировали, рассказала мама ребёнка журналисту ForPost.

«Это тяжёлый наркоз, это сутки на искусственной вентиляции лёгких, это реанимация, это зонд», — рассказывает женщина. Она возмущена, что про операцию чиновник журналистам не сообщил, зато уверил, что на здоровье ребёнка травма не скажется.

«Нам крупно повезло — у ребёнка сейчас всё в порядке. Мы наблюдаемся у невролога, хотя о последствиях в дальнейшем пока говорить нельзя», — говорит мать малыша.

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Сейчас ведётся комплексная экспертиза по оценке действий врачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *