Горбаль: Данилюк зря вынес сор из избы

 Горбаль: Данилюк зря вынес сор из избы

Министр Данилюк очень часто допускает вольности, которые допустимы для экспертов, но не для чиновника высокого ранга. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политик, экономист Василий Горбаль.

По мнению нашего собеседника, письмо министра Данилюка послам G7 — это попытка оправдать и показать «какую-то свою позицию перед международными партнерами».

«Это уже не первый случай таких вольностей из уст министра. Давайте вспомним первое его интервью. Хоть и было понимание, что грядет национализация «ПриватБанка», но он достаточно неаккуратно высказался по поводу «ПриватБанка», и это привело к небольшой панике на рынке. Я хочу сказать о том, что министр очень часто допускает вольности, которые допустимы для экспертов, для народного депутата, но недопустимы для министра финансов, каждое слово которого должно быть выверено и не может трактоваться двояко ввиду того, что и должность уже политическая», — отмечает аналитик.

Соответственно, продолжает эксперт, и в переговорах с МВФ он тоже выбирал подобную тактику.

«В частности, перед Новым годом, как раз после поездки Данилюка в Вашингтон, были разговоры по поводу того, что Данилюк слишком вольно комментировал ситуацию в Украине с нашими международными партнерами. Пословица «Не выносить сор из избы» тут уместна, тем более, когда ты не отстраненный человек, не какой-то эксперт, а чиновник высокого ранга. Ты не можешь просто все критиковать и говорить, что вот так все плохо. Даже представители оппозиции. Как бы ни критиковали Яресько, на самом деле, она четко выверяла свои месседжи. Даже Супрун нашла какой-то свой способ коммуникации с сообществом, понимая, что она негативно воспринимается сообществом… Надо думать и о политических последствиях», — отмечает Горбаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *