«Список 47»: Пиховшек напомнил о Януковиче и Чехове

 «Список 47»: Пиховшек напомнил о Януковиче и Чехове

Наверняка спецслужбы сами и организовали утечку информации, касающуюся «списка 47». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический журналист, телеведущий Вячеслав Пиховшек.

По мнению нашего собеседника, «список 47» — это своеобразная реакция СБУ на то, что они не ожидали, как будет воспринята в Киеве и в мире информация о покушении на Бабченко.

«Они (СБУ — прим.ред.) попытались просто максимально усилить этот сигнал, то есть настаивают на своем. Нечто подобное мы видели, когда была ситуация с Януковичем, который ошибся и назвал Чехова великим поэтом, так потом нашли какие-то стихи и сказали, что вот вам доказательство, что он поэт. Такие стихи можно практически у любого человека найти. Я думаю, что эта ситуация такого же типа, то есть они просто подобрали людей, которые были у них — и на этом все закончилось», — отмечает эксперт.

По мнению журналиста, спецслужбы наверняка сами и организовали эту утечку информации.

«Никто же не будет в здравом уме распространять такую информацию без согласия СБУ», — отмечает Пиховшек.

«Мне кажется, что в Украине журналистика как таковая закончилась. Существует либо пиар, либо обслуживание интересов каких-то олигархических групп, которые существуют. И в данной ситуации только от самого журналиста зависит, выполняет он свой долг своей профессии, которую он сам для себя выбрал, или нет», — добавляет собеседник издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *