Супруги-грузины подозреваются в зверском убийстве таксиста в Армении

Супруги-грузины подозреваются в зверском убийстве таксиста в Армении

В результате следственных и оперативно-розыскных мер, принятых в рамках расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении уголовного дела, раскрыто убийство 26-летнего мужчины, произошедшее в Гегаркуникской области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета республики, тело молодого человека с размозженной головой было обнаружено 31-го мая на заднем сидении автомобиля марки «ВАЗ 21074», припаркованного на дороге, ведущей от Севанского полуострова к летней правительственной даче.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1-ой статьи 104-й (убийство) Уголовного кодекса Армении. В результате принятых мер выяснился ряд обстоятельств убийства и личность предполагаемых преступников.

В частности, в ходе предварительного следствия были получены фактические данные о том, что 26-летний молодой человек проживал в Гюмри, где на своем автомобиле «ВАЗ 21074» предоставлял услуги пассажироперевозок. Пострадавший на свой машине предоставил услуги трем иностранцам, отправившимся в Гюмри 29-го мая. Это была супружеская пара и их приятель – все грузинской национальности.

В день инцидента по их заказу пострадавший отвез их на Севан. По данным уголовного дела, по дороге пассажиры употребляли алкоголь. Доехав до дороги, ведущей к находящейся на полуострове Севанской правительственной даче, пострадавший остановил машину, после чего между ним и пассажирами возникла ссора, во время которой по голове 26-летнему мужчины было нанесено множество ударов камнями. Полученные травмы были несовместимы с жизнью.

На основании полученных достаточных доказательств, супругам предъявлено обвинение по пункту 7-му части 2-й статьи 104-й (Убийство, совершенное группой лиц или организованной группой) Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест. Еще один человек привлечен в качестве обвиняемого по той же статье, он объявлен в розыск.

Соответствующему отделу полиции дано поручение предпринять активные действия для его обнаружения.

Следствие продолжается, принимаются меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования обстоятельств инцидента, пишет    Новости-Армения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *