В Гватемале объявлена срочная эвакуация населения из-за нового извержение вулкана Фуэго

 В Гватемале объявлена срочная эвакуация населения из-за нового извержение вулкана Фуэго

Вулкан Фуэго в Гватемале произвел второе извержение, власти объявили срочную эвакуацию населения, сообщает НВ со ссылкой на Reuters.

"Национальное агентство по стихийным бедствиям начало эвакуацию и заявило, что из вулкана течет горячий газ и расплавленная скальная порода, которая в свое время произвела самое большое извержение за последние 40 лет", — говорится в сообщении.

Осуществляется общая эвакуация граничащих с вулканом поселков. Эвакуация касается как остававшихся в районах жителей, так и спасателей, медиков и журналистов.

Отмечается, что последняя активность Фуэго была зафиксирована на дальней стороне вулкана, с видом на побережье Тихого океана.

Как передает AP, по данным Института судебной медицины Гватемалы, число погибших в результате извержения Фуэго возросло до 75 человек, из них удалось идентифицировать 23 погибших.

По информации ABC News, 192 человека считаются пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 69 погибших.

Напомним, 3 июня в Гватемале началось масштабное извержение вулкана Фуэго. Нынешнее извержение вулкана — сильнейшее за десятилетия.

Вулкан Фуэго находится примерно в 40 километрах от столицы Гватемалы и рядом с популярным среди туристов городом Антигуа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *