Спасатели сделали важное заявление о пожаре в Чернобыльской зоне

 Спасатели сделали важное заявление о пожаре в Чернобыльской зоне

Пожар в Чернобыльской зоне никак не отразился на радиационном фоне как в самой Зоне отчуждения, так и в Киеве. Об этом в среду, 6 июня, заявил на заседании Кабинета министров глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает Корреспондент.

"По состоянию на 10.00 в Киеве радиационный фон не превышает природных значений и составляет 11 мкР/ч при норме до 30. В Чернобыле радиационный фон составляет 32 мкР/ч, безопасный уровень — до 50", — сказал он, добавив, что распространения продуктов горения за границы зоны отчуждения нет.

По словам Чечеткина, ситуация на месте пожара полностью контролируема: на данный момент продолжается ликвидация пожара на земле и с воздуха.

"Благодаря комплексному использованию наземных и авиационных сил ситуацию удалось удержать под контролем и приостановить распространение огня и уменьшить площадь пожара с 12 до 3 га. Открытого горения нет. Наблюдается тление двух отдельных центров травы, поваленных деревьев, пней и подстилки", — отметил глава госслужбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *