ЧП на Харьковщине: 67-летний педофил несколько дней развращал девочку в котельной

 ЧП на Харьковщине: 67-летний педофил несколько дней развращал девочку в котельной

7 июня к правоохранителям обратилась 30-летняя жительница Купянского района Харьковской области, которая заявила о пропаже дочери, информирует пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины, передает Гордон.

"Она сообщила, что два дня назад вечером исчезла ее малолетняя дочь. Полицейским заявительница рассказала, что, возможно, девочка может находиться у 67-летнего мужчины, который иногда подкармливал ребенка и покупал ей продукты", – сказано в сообщении.

По словам начальника Купянского отдела полиции Сергея Вереитина, пенсионер ранее привлекался к уголовной ответственности за развращение малолетних.

"По месту работы данного гражданина полицейские обнаружили закрытого в помещении котельной ребенка. Условия, в которых содержал девочку 67-летний пенсионер, напугали даже опытных правоохранителей. На предприятии, где мужчина работает охранником, о его криминальном прошлом знали, но не думали, что он снова возьмется за старое. Свою работу мужчина выполнял старательно, считался опытным и добросовестным работником с 30-летним стажем", – продолжили в полиции.

Девочку передали матери, с ней работают врачи и психологи. Следователи пообщались с ребенком, его показания стали основанием для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине также инкриминируют совершение преступления по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *