Монетизация субсидий 2018: чего стоит бояться украинцам

 Монетизация субсидий 2018: чего стоит бояться украинцам

В Украине с 2019 года будут монетизированы субсидии. Это значит, что все субсидианты будут получать деньги на руки. Известно, что новую систему испытают на тех домах, которые объединились в ОСМД.

Так, вместо платежки, в которой указывается сумма за коммуналку уже с учетом скидки, семья получит живые деньги. В первую очередь, монетизируют взносы ОСМД, платежи на обслуживание дома и придомовой территории.

Как отметили в Министерстве социальной политики, для услуг, которые предоставляются централизованно (водоснабжение, отопление и электроэнергия) придется для каждой квартиры открывать персональный счет в банке. После открытия целевых счетов субсидантам выдадут на руки так называемые "социальные карточки". Ими можно будет расплатиться за воду, тепло, газ, свет, а вот оплатить товары в супермаркете или снять наличку не получится.

"После выпуска таких карт большинство субсидиантов в доме ОСМД будут получать деньги непосредственно на карточки", — отметили в Министерстве социальной политики. После того, как обновленную программу испытают на домах с ОСМД, практику распространят и на остальных украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *