Разъяренный бегемот едва не утащил под воду вертолет. ВИДЕО

 Разъяренный бегемот едва не утащил под воду вертолет. ВИДЕО

Африка настолько беспощадна, что тут даже бегемоты нападают на вертолеты. Никакого преувеличения: на днях агрессивный гиппопотам выпрыгнул из воды на пролетающий низко вертолет — пилот успел среагировать чудом.

В ЮАР агрессивный бегемот прыгнул на вертолет, который пролетал над водоемом на небольшой высоте. Об этом сообщает издание Daily Mail. Местные егери частного охотничьего заказника Аквила, расположенного недалеко от южноафриканского города Вустер, обратили внимание на агрессивного самца, который часто ввязывался в драки с другими бегемотами. Когда он стал нападать на новорожденных детенышей, его решили переселить в другое место.

На поиски животного отправили вертолет. На его борту находился зверолов Джералд Минаар (Gerald Minnaar), который планировал усыпить бегемота дротиком с транквилизатором. Когда вертолет завис над озером, агрессивный самец бросился на него и попытался схватить зубами, но промахнулся.

"Мы искали его и даже не догадывались, что он прямо под нами. Бегемот просто выскочил из воды с раскрытыми челюстями. Если бы схватил, победил бы кто-то один", — рассказал пилот Кобус Крус (Kobus Crous).

Вертолет быстро набрал высоту, а затем погнал бегемота к берегу, где его проще усыпить. По оценке сотрудников заказника, животное весит около полутора тонн. Его тело было покрыто ранами, полученными в драках с бегемотами. Теперь чрезмерно агрессивный зверь отправится в полностью изолированный водоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *