Умер культовый советский актер

 Умер культовый советский актер

В субботу, 9 июня, в одной из московских больниц после непродолжительной болезни скончался звезда культовых фильмов Игорь Охлупин.

Об этом сообщает пресс-служба театра имени Маяковского в Facebook.

"С прискорбием сообщаем, что сегодня умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Игорь Леонидович скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни. Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста. Для всех Маяковцев это невосполнимая потеря", — говорится в сообщении.

 Умер культовый советский актер

Актер родился 17 сентября 1938 года, а в 1960 он закончил Высшее театральное училище им. Б. Щукина и в том же году был принят в труппу Театра им. В. Маяковского, на сцене которого сыграл несколько десятков ролей. В нем он выступал более 50 лет.

В 1988-м году Охлупин получил звание народного артиста РСФСР, а среди наиболее известные его ролей — Сергей Серегин в "Иркутской истории"; Ераст Громилов в "Талантах и поклонниках"; Тригорин в чеховской "Чайке".

Наилучшими ролями Охлупина являются Морозко в спектакле Марка Захарова "Разгром" и Филипп Соломин в "Сибириаде" Андрея Кончаловского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *