Бурков обсудил с исилькульцами варианты реконструкции общественного пространства города

Бурков обсудил с исилькульцами варианты реконструкции общественного пространства города

За 3 летних месяца в Исилькуле полностью реконструируют городской сад, на что выделено 20 млн рублей. Исилькульцы сами проголосовали за преображение этой общественной территории 18 марта 2018 года.

Глава региона в пятницу, 15 июня, находится в рабочей поездке в Исилькульском районе. Утром Александр Бурков побывал в ОПХ «Боевое», которое практически завершило посевную. Затем глава региона провел областной штаб по посевной кампании в режиме селекторной связи с главами всех муниципальных образований области. Следующую остановку Александр Бурков сделал на асфальтовом заводе, где обсудил с руководством проблему полной загрузки предприятия.

Также глава региона осмотрел площадку под новую школу № 2, посетил комплексный центр обслуживания населения, Ледовый дворец спорта. Исилькульцы показали Александру Буркову городской сад, который через 3 месяца полностью обновится благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в этой программе приняли участие 3 малых города Омской области: Исилькуль, Тара и Калачинск. Каждый город получит на благоустройство общественных пространств по 20 млн рублей.

Сегодня глава городского поселения Владимир Гиль рассказал Александру Буркову, на что пойдут выделенные средства. 18 марта исилькульцы голосовали за общественные территории, подлежащие благоустройству. В голосовании участвовали 9 752 исилькульца. Это 55,3 процента от всего городского электората. Из них 7 678 голосов было подано за продолжение реконструкции городского сада. От горожан поступило еще 3 предложения на благоустройство других территорий, но они набрали меньше голосов.

Городской сад давно пришел в упадок, в нем не осталось ни одного здорового дерева. В прошлом году реконструкцию сада начали по инициативе жителей и на их добровольные пожертвования. Тогда удалось собрать полмиллиона рублей. За счет этих средств обновили памятник героям-фронтовикам и высадили крупномерные деревья. Теперь есть федеральные средства, и они пойдут на обустройство сада, на детские аттракционы и спортивные тренажеры. Кроме того, будет расширена площадка для проведения концертов и праздничных мероприятий. Осенью все работы должны быть закончены.

Глава региона одобрил планы исилькульцев по благоустройству и пожелал скорейшего завершения работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *