Графская пристань в Севастополе разваливается (фото)

Читатель через редакцию обратился к ответственным за состояние одного из главных символов города.

Графская пристань в Севастополе разваливается (фото)

«Я жду тебя на Графской!» — написал севастополец в письме неизвестному чиновнику. Он говорит: прогнившие доски Графской пристани, вокруг которой строится действие знаменитого спектакля-визитки театра им. Лавренёва, уже не вымысел, а реальность, и закрывать глаза на неё больше нет сил, пишет ForPost.

Эти фотографии, сделанные неделю назад, мы не стали публиковать накануне Дня города — не хотелось дополнительно омрачать праздничное настроение горожан, которые и без того в очередной раз проходят проверку на терпение, устроенную городской властью.

Графская пристань в Севастополе разваливается (фото)

Конечно, на эти доски не ступала нога Екатерины II или Григория Потёмкина, сегодня по ним ходят севастопольцы и гости города, чтобы полюбоваться панорамой бухты и хоть несколько минут отдохнуть в месте, не заполонённом торговыми объектами всех мастей и назначений.

Любуются, не теряя бдительности: сегодня в щербатый причал Графской пристани может провалиться нога взрослого человека, торчащие в разные стороны ржавые гвозди грозят серьёзными царапинами, выступающие доски норовят подставить подножку гуляющей публике…

Графская пристань в Севастополе разваливается (фото)

По сведениям ForPost, сегодня причал находится в ведении Министерства обороны России. Его передача Крымскому территориальному управлению имущественных отношений МО РФ произошла ровно год назад, в июне 2017 года. Именно этой структуре мы адресуем приглашение нашего читателя — в искренней надежде, что встреча не заставить себя долго ждать и новый — красивый и безопасный — причал появится в самом ближайшем, а не отдалённом будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *