Гаврилечко: У Украины есть лишь один шанс попасть в ЕС, и это не реформы

 Гаврилечко: У Украины есть лишь один шанс попасть в ЕС, и это не реформы

Соглашение об ассоциации Украине ничего не дало и не может ничего дать. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Руководство ЕС уже неоднократно заявляло, что ЕС не планирует расширение в принципе в ближайшие четверть века. Мало того, буквально сегодня в ЕС заявили, что переговоры по вступлению Турции в ЕС приостановлены. Напомню, что Турция подала заявку на вступление в ЕС 25 лет назад. Соглашение об ассоциации вообще отношения к евроинтеграции не имеет, и не имело, и не может иметь. Это абсолютно другой документ, не предполагающий в принципе никакого развития ситуации», — объясняет собеседник издания.

По словам эксперта, реформы не имеют никакого отношения к процессу евроинтеграции.

«Тем более, что никаких реформ в Украине не проходит. Не всякие изменения являются реформами. Есть изменения в работе органов власти. Есть изменения в части законодательства пенсионного страхования. Есть также изменения в части работы отельных институтов судебной власти. Но это не реформа, и к Европе это вообще не имеет никакого отношения, даже юридически», — добавляет Гаврилечко.

«Мало того, все заявления о том, что какие-то реформы могут нас к чему-то привести, это ложь, потому что единственное, что может привести Украину в ЕС, это решение стран ЕС о том, что они собираются расширяться, и что Украина интересна Евросоюзу в качестве еще одного, 29-го члена. Все. Никакие изменения в самой Украине непосредственно к этому сами по себе привести не могут», — резюмирует эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *