Разгром цыганского табора во Львове: вот как будет действовать полиция

 Разгром цыганского табора во Львове: вот как будет действовать полиция

Полиция проведет комплекс превентивных профилактических мероприятий, чтобы не допустить в будущем нападений на ромов, заявил 27 июня во время селекторного совещания руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства, передает Гордон.

23 июня участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь" атаковали лагерь ромов на окраине Львова. От ножевых ранений погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все жертвы – ромы из Закарпатья.

По словам Князева, полиция должна сделать все, чтобы защитить ромов по всей территории Украины. Правоохранители будут устанавливать места проживания и временного пребывания лиц ромской национальности и их транзит по Украине.

"Мы должны обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовное полиция не отчитается, что источник, который инициирует такие позорные правонарушения у нас в Украине, установлен и локализован", – подчеркнул глава Нацполиции.

Князев также обязал областных руководителей полиции срочно создать подразделения по раскрытию преступлений в отношении равноправия людей, если этого не было сделано до сих пор, и отчитаться о выполнении.

За нападение во Львове правоохранители задержали несколько львовских школьников и 20-летнего организатора нападения Андрея Тычку. Им сообщили о подозрении. Шестерым задержанным, включая организатора, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Действия части подозреваемых квалифицировали по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору); санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение. Нападение уже осудили в ООН, Парламентской ассамблее Совета Европы и посольстве США в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *