Ситуация в зоне ООС накаляется: украинские военные несут потери

 Ситуация в зоне ООС накаляется: украинские военные несут потери

За прошлые сутки, 26 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Вечером местные боевики и российские военные на Донбассе активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного "Минском" оружия.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook, передает Сегодня.

Боевики 30 раз прицельно били по нашим позициям, из них 11 – из вооружения, которое должно быть отведено на определенное минскими договоренностями расстояние. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганском направлении жарче всего было в районе поселка Крымское. Там противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм. Также вражеская активность наблюдалась у поселков Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорск и Орехово.

На Донецком направлении противник применил по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Под прицельным огнем находились также защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков.

На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе Лебединского, Водяного, Гнутово, Пищевика, Широкино и Старогнатовки.

В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены.

В течение текущих суток боевики пять раз открывали огонь по нашим защитникам. На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в районе Марьинки и Новомихайловки, а из РПГ и стрелкового оружия – в районе Лебединского, Водяного и Широкино, что на Мариупольском направлении.

По данным разведки, три боевика уничтожены, еще пятеро – ранены.

Напомним, сутками ранее, 25 июня, произошло обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились. Как минимум два боевика были уничтожены, еще трое ранены, однако цифры потерь не окончательные.

Как сообщалось, прошлая неделя (18-24 июня) на фронте отметилась средним уровнем эскалации. Так, ВСУ подстрелили более 30 боевиков, уничтожили пару единиц техники. Ответ на обстрелы давали адекватный, однако и боевики смогла нанести урон украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *