Строительство деревянной веранды

Строительство деревянной верандыОчень многие владельцы земельных участков имеют желание самостоятельно создать какую-либо постройку, например, деревянную веранду. Такое строительство не требует больших денежных вложений, а также может быть закончено в самые короткие сроки. И хотя все работы могут быть выполнены самостоятельно, для достижения успеха необходимо обладать некоторыми теоретическими знаниями и планом действий. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Начинать любое строительство следует с создания подробного проекта. Летняя веранда из дерева не является исключением. Проект должен содержать в себе все самые точные размеры будущего строения, расположение окон, входов и выходов, а также перечень необходимых для строительства материалов. Готовый проект помогает систематизировать строительство, сделать его более осознанным. Благодаря проекту можно заранее представить конечный результат и, в случае необходимости, внести нужные коррективы.

Не рекомендуется пристраивать к дому веранду, если он построен менее, чем три года назад. Это связано с тем, что недавно построенный дом, как правило, дает усадку. Усадка может вызвать деформацию и перекос всех пристроенных конструкций.

Перед началом строительства следует заранее приобрести все нужные строительные материалы, чтобы потом иметь возможность вести работу без перерывов. После того, как произведен демонтаж крыльца, козырька и других навесных конструкций, а площадка очищена от мусора, можно приступать к строительным работам.

В первую очередь следует позаботиться о фундаменте, ведь именно он отвечает за устойчивость и надежность всей конструкции. В случае с легкой деревянной верандой нет нужды в монолитном ленточном фундаменте — он необходим для более тяжелых, капитальных построек. А вот столбчатый фундамент подойдет идеально, так как на его возведение не требуется много сил, средств или времени. Для возведения фундамента следует выкопать ямы глубиной около метра на расстоянии примерно в 60 сантиметров друг от друга. В эти ямы засыпаются песок и щебень, которые используются в качестве подушки. Сверху они заливаются бетоном. После этого устанавливаются деревянные столбы, которые будут служить опорой для всей постройки.

Затем можно выложить нижнюю обвязку. Для этого на опоры укладывают достаточно массивный брус. При возведении каркаса веранды не стоит забывать про временные распорки — они исключат возникновение перекоса. После того, как готов весь каркас постройки, формируется уже верхняя обвязка. Каркас можно покрыть обыкновенной деревянной вагонкой, но на самом деле вариаций здесь масса — все зависит от желания и возможностей владельца. Перед монтажом кровли на верхнюю обвязку крепят обрешетку. Кровля может быть разнообразной, наиболее простой вариант — односкатная, когда верхний край стропил крепится к основному строению.

Полы на открытой веранде чаще всего делают из дерева, для этого сначала устанавливают продольные лаги, а затем можно купить террасную доску, чтобы внешний вид веранды был на все «100»!

Таким образом, летнюю деревянную веранду можно построить довольно быстро, необходимо лишь желание и базовые знания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *