На мысе Фиолент могут появиться ограждающие заборы

Ограждения на мысе Фиолент нужны в районе остановки «Маяк». Об этом завел речь директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович на аппаратном совещании в правительстве Севастополя. Беркович напомнил: недавно здесь произошла трагедия – водитель съехал на авто с обрыва и погиб, ещё одно подобное происшествие случилось в прошлом году.

На мысе Фиолент могут появиться ограждающие заборы

«Здесь нет предупреждающих табличек, каких-либо ограничений парковки автомобилей. Все происходит хаотично, в непосредственной близости от обрыва. В общем, с этим нужно что-то делать — ставить ограждения. Нужно ограничивать въезд, оставляя только проход», — убежден чиновник.

Глава ведомства, отвечающего за внутреннюю политику, также рассказал об устранении замечаний, поступивших от севастопольцев по благоустройству пляжей. Большинство недочетов, по словам Берковича, устранены, однако есть проблемы, которые еще предстоит решить. Среди них — отсутствие освещения, лавочек, урн, туалетов, а также старые информационными таблички и указатели, которые находятся в ненадлежащем состоянии.

«По пляжу Солнечный – здесь все отлично. Никаких нареканий по пляжу. Единственный минус – отсутствие парковки возле парка им. Ахматовой. Рядом находится пляж Песочный. Там установлена камера хранения, но плохая детская площадка, нет освещения, нет зеленых насаждений, но в целом с этим можно жить», — перечислил Олег Беркович.

Он отметил, что улучшения видны на пляже «Солдатский». Появились раздевалки, шезлонги, биотуалеты. Правда, нет парковки и освещения.

Пляж «Васили» оборудован навесами, здесь поддерживается чистота, стоят урны, туалеты, дежурят спасатели, есть даже гончарная мастерская. По мнению представителя правительства, это один из образцовых пляжей в Севастополе.

А вот на набережной Инкермана дела обстоят далеко не так радужно. Ощутимых изменений пока не произошло. Только дорожка к причалу стала немного более освещенной, хотя и по-прежнему разбита, остальное — в темноте, скамеек нет. Здесь требуются кардинальные перемены, нужно комплексное благоустройство.

Когда эти перемены настанут – неизвестно, но вот что ждет нерадивых операторов пляжей – четкое представление у правительства Севастополя есть. Несмотря на то, что с половиной операторов контракты заключены на 10 лет, их могут расторгнуть досрочно.

Такая мера ждёт тех операторов, кто не обустраивает вверенные пляжные территории основательно: не делает пандусы, съезды, не устанавливает туалетные кабинки, не вывозит мусор. Уже в конце августа этим подрядчикам будут направлены требования о расторжении договоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *