Небоженко: Нынешний глава ЦИК помогал предыдущему президенту, обязательно поможет и нынешнему

 Небоженко: Нынешний глава ЦИК помогал предыдущему президенту, обязательно поможет и нынешнему

Административный ресурс плюс управляемая ЦИК — это уже неплохая возможность для президента попасть во второй тур. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Виктор Небоженко.

По словам нашего собеседника, президенту Порошенко нужна управляемая ЦИК для сохранения власти.

«Дело в том, что Охендовский откликается на морально-психологические просьбы президента помочь ему в трудную минуту, а тем более он помогал предыдущему президенту. Поэтому ему некуда деваться, он обязательно поможет президенту. И в этом проблема», — отмечает политолог.

То есть, продолжает эксперт, административный ресурс плюс управляемая ЦИК — это уже неплохая возможность попасть во второй тур.

«Пусть некрасиво, пусть со скандалом, ну а там дальше уже как бог даст. Дело в том, что у нас президент не политик, он же не думает ни о будущем страны, ни о своем собственном. Он бизнесмен, он схемник, схема есть, он ее видит, она ему ясна. Для реализации нужны определенные ячейки работающие. Одна из таких ячеек — ЦИК», — отмечает Небоженко.

«Вторая такая ячейка — украинская полиция. Вот до начала выборов он будет добиваться формирования своей ЦИК и своей полиции. То есть следующий, кто должен рухнуть вслед за ЦИК, — это Аваков. Вот и все. Это дает ему возможность манипулировать от 5 до 8% голосов избирателей», — добавляет наш собеседник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *