Омбудсмен проверяет информацию о гибели Олега Сенцова

 Омбудсмен проверяет информацию о гибели Олега Сенцова

По предварительным данным, информация о том, что Олег Сенцов умер, неправдива. В офисе украинского омбудсмена проверяют информацию о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов скончался в российской тюрьме. Об этом сообщила Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, передают Вести со ссылкой на "Сегодня".

По ее словам, после опубликования в соцсети информации о смерти Сенцова, в офисе украинского омбудсмена связались с "коллегами" в России, и там сообщили, что эта информация неправдива. Но информация дополнительно проверяется.

"Я проверяю эту информацию (о смерти Сенцова – ред.). Но то, что нам сказали в секретариате, в офисе уполномоченной по правам человека РФ Москальковой, Соловьев, который руководитель этого офиса, сказал, что это фейковая информация. Но по нашей просьбе, он сейчас звонит уполномоченному по правам человека Ямало-Ненецкого округа. Есть такой Сак Анатолий Иванович, я когда была в Салехарде, я с ним встречалась и информацию от него получала об Олеге Сенцове, чтобы Сак приехал в колонию Лабытнанги и уточнил информацию. Мы надеемся, что он ее опровергнет", – сообщила Людмила Денисова в комментарии сайту "Сегодня".

Сегодня ночью в соцсети появилась информация о том, что Олег Сенцов умер. Информацию опубликовал некий журналист Всеволод Филимоненко со ссылкой на свои источники.

 Омбудсмен проверяет информацию о гибели Олега Сенцова

Напомним, сегодня Олегу Сенцову исполняется 42 года. Несколько дней назад двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что осужденный в России украинский режиссер жив и продолжает голодовку. Незаконно осужденного в РФ украинца Олега Сенцова могут включить в список по обмену политзаключенных Кремля на осужденных в Украине россиян. Такое мнение высказал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *