На участников Pussy Riot, которые требовали свободы политзаключенным, составили админпротоколы

 На участников Pussy Riot, которые требовали свободы политзаключенным, составили админпротоколы

Полиция Москвы составила административные протоколы на участников российского движения Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле стадиона "Лужники" во время финала ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, передает УП.

Против задержанных составлены админпротоколы по статьям "Нарушение правил поведения зрителей во время официальных спортивных соревнований" и "Незаконное ношение одежды с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов".

Как сообщает Meduza, задержанных доставили в отделение "Лужники" и в течение нескольких часов к ним не пускали адвоката.

Напомним, во время финального матча Чемпионата мира по футболу, который прошел в Москве на стадионе Лужники, четыре участницы Pussy Riot выбежали на поле, требуя освободить политзаключенных и прекратить незаконные аресты на митингах.

Как заявили на странице Pussy Riot в Facebook, в последний день ЧМ-2018 таким образом они провели акцию "Милиционер вступает в Игру".

"Мы требуем: освободить всех политических заключенных, не сажать за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО", — отмечается в заявлении движения.

В сети также появилось видео из отделения полиции, где правоохранитель, который общался с задержанными, пожалел, что "сейчас не 37-й год".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *