Российские ВВС вторглись в Южную Корею: «на ковер» вызвали военного атташе РФ

 Российские ВВС вторглись в Южную Корею: «на ковер» вызвали военного атташе РФ

Оборонное ведомство Южной Кореи из-за вторжения российских бомбардировщиков в зону идентификации воздушной обороны вызвало «на ковер» военного атташе Российской Федерации, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Укринформ».

В частности, в сообщении отмечается: «Вторжение российских военных самолетов не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в северо-восточной Азии». В южнокорейском ведомстве также подчеркнули, что такие инциденты могут привести к столкновению в воздухе. В заявлении Министерства обороны Южной Кореи отмечается: «Мы просим Россию осознать всю серьезность ситуации и принять необходимые меры для предотвращения их повторения».

В свою очередь внешнеполитическое ведомство Южной Кореи также вызывает российского дипломата и выразил сожаление по поводу вторжения самолетов. Напомним, ранее уже сообщалось, что Южная Корея подняла военную авиацию в воздух в пятницу, чтобы перехватить два российских военных самолета, вошедших в ее пространство противовоздушной обороны четыре раза за день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *