В Украине изменились правила выбора врача

 В Украине изменились правила выбора врача

Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь. Теперь копии документов не нужны, говорится в сообщении Минздрава в Facebook, передает УНИАН.

"Врач или регистратор больше не обязаны изготавливать и хранить копии документов, которые предоставляет пациент. Пациент при подписании декларации должен показать только один из документов, удостоверяющих личность, и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что хранить теперь необходимо только один экземпляр декларации, подписанный пациентом. Другой экземпляр остается у пациента. Как и ранее, в случае, если человек из-за своих религиозных убеждений отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомил об этом соответствующий контролирующий орган и имеет отметку в паспорте, этот документ не предоставляется во время заключения декларации и этот пункт в декларации не заполняется. Для идентификации личности в таком случае используют номер документа, удостоверяющего личность.

"Декларации о выборе врача, которые были подписаны до вступления в силу изменений, действительны и не аннулируются", — добавили в Минздраве. Ранее отмечалось, что с 1 июля украинцы будут получать медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения независимо от того, подписали они декларацию с врачом или еще продолжают его искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *