В зоне ООС из-за обстрела боевиков погиб один военный ВСУ, двое получили ранения

 В зоне ООС из-за обстрела боевиков погиб один военный ВСУ, двое получили ранения

На Донбассе за минувшие сутки, 17 июля, оккупанты 21 раз вели огонь по позициям украинских военных, однако тяжелых вооружений не применяли. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, передает Сегодня.

"Российские оккупационные войска проявляли активность на всех направлениях и вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Орехово, Новолуганского, Железного, Авдеевки, Каменки, Песков, Водяного, Гнутово, Широкино, Талаковки и Пищевика. Вчера в результате вражеского огня один наш защитник погиб, двое получили ранения", — говорится в сообщении.

Своими активными действиями противник пытался заставить военнослужащих Объединенных сил открыть ответный огонь.

В свою очередь, по данным разведки, трое оккупантов было уничтожено и еще трое ранены.

Напомним, что накануне, 16 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Противник 19 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе один раз с запрещенного "Минском" вооружения. Вследствие вражеского огня был ранен один из наших защитников. По данным разведки, два оккупанта были ранены.

Напомним, вчера боевики устроили провокацию на линии разграничения и под Горловкой обстреляли "Кугуар" пограничников.

Кроме того, сообщалось что позавчера боевики провоцировали ВСУ открыть ответный огонь и понесли потери. Жарко было на Светлодарской дуге, под Горловкой, Донецком и Мариуполем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *