Юристы и врачи. Политтехнолог Богуш объяснил мотивы украинских абитуриентов

 Юристы и врачи. Политтехнолог Богуш объяснил мотивы украинских абитуриентов

Тема законотворчества сейчас предельно важна, потому что, не зная законов, в этой стране выжить практически невозможно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

Комментируя данные Министерства образования и науки, согласно которым такие специальности, как право, филология, среднее образование, менеджмент и медицина пользуются наибольшей популярностью у современных украинских абитуриентов, наш собеседник отмечает следующее: «Сегодня в целом прослеживается следующая тенденция: люди из села устремились в города, а в городах рабочие профессии значительно уступают в популярности так называемым «офисным». Молодежь все меньше хочет работать на заводах, все хотят сидеть в офисе, быть звездами и заниматься услугами. То есть, молодые люди больше хотят работать головой, а еще больше — быть в теплом месте и выглядеть хорошо».

С другой стороны, продолжает эксперт, украинские зарплаты очень сильно отличаются от заработков, которые актуальны даже для ближнего зарубежья.

«Поэтому многие делают иногда выбор с запасом на то, что они смогут выехать и где-то пригодиться за рубежом», — добавляет Богуш.

«Почему юридическая тема? Потому что все понимают, что тема законотворчества сейчас предельно важна, потому что, не зная законов, ты просто не выживешь в этой стране. Соответственно, и профессии, которые востребованы в ВР — работники администраций, депутаты — требуют знания юриспруденции. Плюс это может помочь защитить бизнес», — отмечает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *