Над оккупированной территорией Донбасса исчез беспилотник ОБСЕ

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (БПЛА) во время полета над районом у Калинового на временно неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области обнаружил зенитно-ракетный комплекс, грузовик и колонну из семи автомобилей.

Над оккупированной территорией Донбасса исчез беспилотник ОБСЕ

БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») и грузовик восточнее поселка Нижнекрынское. После этого его немедленно переправили на север к Сауровке (контролируемая правительством, в 72 км к востоку от Донецка), сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

В 1:36 27 октября БПЛА зафиксировал движение колонны из семи грузовых автомобилей возле границы с Российской Федерацией, где нет пересечения границы, которая ехала по грунтовой дороге в юго-западном направлении Маныча.

В 1:53 СММ ОБСЕ потеряла связь с БПЛА, когда он летел на высоте около двух километров над районом к юго-востоку от Нижнекрынское.

Примерно за 35 минут до исчезновения связи с БПЛА сигнал начал прерываться в районах вблизи Сауровки и Нижнекрынского. БПЛА не вернулся к своей наземной станции у Степановки на контролируемой территории Донбасса и считается утерянным.

Напомним, 8 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками (пять «КамАЗ-4310», а остальные – неустановленной модели) и обнаружил вторую колонну (состоявшую из головной машины – внедорожника «УАЗ» – и 6 шестиколесных грузовиков «КамАЗ» с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также 1 грузовик с кунгом). Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что «это еще один путь, которым Россия умышленно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *