Двухрядные карнизы для штор: варианты на любой вкус

В настоящее время существуют сотни вариантов штор и десятки способов их крепления. Японские и римские, австрийские и рулонные шторы практичны и удобны, но они не сравнимы в плане привлекательности с классическими шторами с гардиной. Сочетание плотной ткани с полупрозрачной гардиной делает любое помещение уютным и комфортным, ведь такие шторы не только защитят от солнца или фонарей ночного освещения, но и скроют быт от посторонних глаз. Но для того, чтобы оконное убранство было настолько функциональным, необходимо правильно подобрать карниз. Идеальным для штор с гардинами являются двухрядные карнизы.
Двухрядные карнизы для штор: варианты на любой вкус
Интересно то, что двухрядные карнизы — это достаточно широкий класс оконного крепления. Такой карниз может быть профильным, кованным или струнным, но основное его отличие состоит в наличии двух осей крепления полотна –, как правило, первая ось от окна используется для крепления гардины, вторая – для самих штор.

Этот вариант традиционный, поскольку сочетает удобство использования и приемлемый эстетический вариант, но современные дизайнеры иногда меняют положения штор и гардин в больших помещениях, размещенных с солнечной стороны. Кстати, купить гардины вы можете не выходя из дома посетив сайт provenceshop.com.ua.

Существуют два способа крепления двухрядного карниза – под потолок и на стену. В первом случае карниз закрепляется на потолке – этот вариант просто идеален для помещений с натяжными потолками с нишей под карниз.

Крепление карниза на стену – классическое и позволяет при желании менять не только шторы, но и само основание.

Сфера применения двухрядных карнизов довольно широка – гибкие карнизы с двумя направляющими можно использовать даже в эркерах и нишах неправильной формы. При этом, шторы не будут «цепляться» и перекручиваться в местах изгибов.

При выборе штор с гардинами важно помнить, что расход гардины должен быть немного больше, чем расход ткани штор в закрытом (зашторенном) виде, если отступить от этого правила, то может случиться так, что часть окна может остаться незакрытой гардиной, в то время, как шторы будут открыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *