Польза кокосового масла

Польза растительных масел давно известна многим женщинам, которые предпочитают использовать натуральные рецепты в уходе. Наиболее эффективное и популярное средство — кокосовое масло. Его можно использовать как внутренне, так и наружно, оно обладает массой полезных качеств. Способы применения этого масла стоит рассмотреть поподробнее.

Польза кокосового масла

Уход за кожей

Кокосовое масло — отличная альтернатива крему для тела. Оно питает кожу лучше любых косметических средств, насыщает ее витаминами, омолаживает, смягчает, увлажняет, устраняет воспаления. Рекомендуется наносить его тонким слоем на кожу после душа и дать ему впитаться. Особенно полезна эта процедура будет в холодное время года, когда кожа склонна к сухости и шелушению. Регулярная привычка наносить масло кокоса на тело поможет дольше сохранять коже упругость и отсрочить старение.

Восстановление волос

Кокосовое масло — панацея от сухости, ломкости и сечения волос. Растопите две-три столовые ложки масла и нанесите на волосы по всей длине, избегая корни. Заверните волосы в горячее полотенце и подержите около часа. Повторяйте эту процедуру один раз в неделю, спустя месяц вы сможете отметить, что ваши волосы стали мягкими, послушными и более здоровыми на вид. Польза кокосового масла для волос возрастает в летнее время года, оно помогает защитить локоны от выгорания и сухости кончиков.

Увлажнение губ

Если постоянно наносить кокосовое масла на губы, можно избежать их пересушивания, появления трещинок, ранок, обветривания. Косметологи рекомендуют вместо гигиенической помады использовать в холодную ветреную погоду кокосовое масло, оно не имеет цвета, поэтому внешне ничем не отличается. Со временем это поможет разгладить морщинки вокруг губ и придать им здоровый, привлекательный вид.

Заметка: если вы решили провести профилактику своего организма, то наилучшим вариантом будет отправиться в моршин санатории цены 2019 год которые можно посмотреть на портале edward-tour.com. На сайте вы сможете найти нужный санаторий и узнать стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *