В Украине хотят проверять научные работы на плагиат идей

Министерство образования и науки совместно с USAID подготовило рекомендации для вузов по поддержке культуры добропорядочности, а также создало условия университетам для подписания соглашений с компаниями, которые помогают проверять тексты работ на плагиат. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель министра образования и науки Юрий Рашкевич.

В Украине хотят проверять научные работы на плагиат идей

Вместе с тем он отметил, что Украина должна обеспечить не только техническую проверку текста работ на плагиат, но и не допускать плагиата научных идей.

«Сегодня все университеты и научные учреждения в Украине имеют возможность подписать соглашения с компаниями, предоставляющими услуги проверки текста на наличие заимствованных частей текста и обеспечить своим аспирантам и докторантам проверку диссертационных работ на плагиат. Также группа экспертов разработала широкие рекомендации, которые могут быть использованы как модули для обучения, как основа спецкурсов по академическому письму. И сейчас мы дискутируем на тему, как перейти на другой уровень отслеживания академической добропорядочности — на уровень более глубокого анализа научного содержания работы», — отметил Рашкевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *