Путин прибудет в Крым 23 ноября

Президент России Владимир Путин посетит Крым 23 ноября. В Ялте планируется проведение расширенного заседания президиума Государственного совета. Президент также встретится с главами регионов в неформальной обстановке. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Путин прибудет в Крым 23 ноября

«Заседание состоится в новом формате, который предполагает неформальный диалог Владимира Путина с главами регионов», – говорится в тексте.

Предполагается, что участники совета смогут выработать предложения по конкретным мерам для достижения национальных целей и решению задач на период до 2024 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам: «Завтра (в пятницу) президент работает в Крыму, в гостинице «Мрия» (Ялта). Там он проведет расширенное заседание президиума Госсовета по вопросам о выполнении задач, обозначенных в майском указе».

В тему: Больше половины россиян считают Путина ответственным за проблемы страны – опрос

Таковы данные опроса "Левада-центра", опубликованного 22 ноября. Это максимальная цифра за все время исследований.

За считанные дни до визита президента в Севастополе с новой силой разгорелся общественно-политический конфликт между уже год конфликтующими сторонами – руководством исполнительной власти города и депутатами Заксобрания, которые являются сторонниками Алексея Чалого.

За последнюю неделю местное правительство остановило инициативу Чалого по ремонту Матросского бульвара.

Депутаты приняли трёхлетний бюджет региона в таком виде, что губернатор обещал наложить на него вето даже при угрозе сложностей с выполнением федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

Депутат Алексей Чалый и вице-губернатор Илья Пономарёв обмениваются открытыми обращениями в адрес друг друга в эфире местного телевидения, выставляя ультиматумы.

Всё это активно обсуждают местные блогеры и горожане в социальных сетях, размышляя, насколько реальны угрозы активистов, поддерживающих Чалого, собрать протестные демонстрации, и сколько сторонников туда действительно пришло бы.

Последний раз Путин был в Крыму 4 августа, тогда он посетил фестиваль «Опера в Севастополе».

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с визитом в Севастополь президента России.

Отель Mriya Resort & SPA, расположенный на Южном берегу Крыма, попал в санкционный список США из-за связи с российским «Сбербанком», включенным в список секторальных санкций 12 сентября 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *