Севастопольские ветераны сожалеют, что местные власти «разжаловали» генерала Коломийца

Члены севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов сожалеют о переименовании одной из улиц в Ленинском районе города. Раньше она официально называлась улицей Генерала Коломийца. Сейчас на информационных табличках и в документах о регистрации граждан указывается сокращённый вариант – Коломийца. Об этом шла речь на пленуме ветеранской организации.

«В нашем городе, может быть, из-за молчаливого согласия, но «разжаловали» генерала Коломийца. Раньше улица называлась Генерала Коломийца, а теперь, почему-то, Трофима Калиновича разжаловали. Я обращалась с этим вопросом в главное управление культуры города, писала статью в газету. А когда в управляющей компании спросила, почему изменили название, у меня спросили: «А вам какое дело? Вам не всё равно?» – выступила ветеран Тамара Хлюпкова.

Коллеги выразили сожаление по этому поводу и решили прояснить ситуацию.

Трофим Калинович Коломиец – советский военачальник, генерал-лейтенант. Родился в 1894 году. Принимал участие в Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. Он командовал 54-м стрелковым корпусом, успешно действовавшем при освобождении Севастополя, Бахчисарая и других городов. Коломиец умер в 1971 году в Волгограде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *