Супрун научила украинцев, как правильно есть сало

Много сала есть не стоит, но немножко — несколько кусков — можно и полезно.

Супрун научила украинцев, как правильно есть сало

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.

«Сало — это смесь жиров. В нем есть насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты — такие, как в растительных маслах. С одной стороны, в сале достаточно много таких бесполезных насыщенных жиров. В 100 граммах — почти 40 граммов, а это двойная дневная норма для нашего организма. За день нам советуют есть не более, чем 20-30 граммов насыщенных жиров. Насыщенные жиры — это те же высококалорийные жиры, избыток которых может быть связан с риском атеросклероза», — рассказывает Супрун.

Отмечается, что в 100 граммах сала около 900 калорий. Это почти половина дневной нормы калорий для человека, который умеренно двигается. В сале также нет белков и клетчатки, минералов и ряда необходимых нам нутриентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *